Борьба с преждевременным старением

01.09.2016

Нехватка кислорода может послужить причиной преждевременного старения, снижения качества жизни, ухудшение физической и умственной активности. Проведение многочисленных исследований выявило дефицит кислорода в организме даже полностью здоровых людей. Причина этого – малоподвижный образ жизни, недостаточная физическая нагрузка, отсутствие прогулок на свежем воздухе.


Специалисты советуют совершать полу – часовые прогулки каждый день. Очень хорошо гулять в парковой зоне или на морской набережной, ведь в этих местах концентрация целебного и чистого воздуха просто огромна. При этом, людям, которые живут в больших городах, где функционируют различные заводы, следовать этим предписаниям очень непросто. Выбросы из труб промышленных предприятий и автомобильные выхлопы приводят к изменению концентрации воздуха.

Гипоксия таит в себе ещё и такую опасность, что человек начинает задумываться об этом только после проявления определённых симптомов, которые свидетельствуют о наличии тяжёлых болезней. Лишённые жизненно-важного кислорода органы и различные системы организма, работают “на износ”. Кислородное голодание приводит к тому, что постепенно природные ресурсы организма исчерпываются и появляются первые признаки различных патологий. Среди основных симптомов можно выделить: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, ухудшение интеллектуальных способностей, нарушение режима сна, изменение артериального давления и дисфункция сердечно – сосудистой системы.

Печальным фактом является то, что гипертонии подвергаются люди достаточно молодого, а не только пожилого возраста. При этом отмечается увеличение смертельных случаев среди самой работоспособной и социально – активной прослойки населения. Главной причиной гипертонии является пониженное содержание кислорода в органах и тканях организма. Первый симптом такой патологии – это чрезмерная раздражительность и возбудимость. Если Вы обнаруживаете у себя такие признаки, это свидетельствует о том, что организм подаёт сигнал о дефиците кислорода органов дыхательной системы. Одно из явных проявлений этой болезни – одышка, которая появляется вследствие низкого содержания кислорода в крови. Если на начальных этапах болезни нехватка кислорода отмечается только после воздействия сильных физических нагрузок, то далее дефицит кислорода может наступать и после минимальной двигательной активности и даже в состоянии покоя. На фоне продолжительной гипоксии у человека повышается артериальное давление, что способствует развитию болезней сердечно – сосудистой системы, нарушения нервной системы и кровообращения.

Исходя из этого, становится ясно, что лучшим профилактическим методом гипертонии является кислородное насыщение крови в необходимом количестве. Это можно сделать при помощи использования кислородного концентратора. Несложные процедуры, которые можно самостоятельно проводить в домашних условиях, обеспечивают необходимую суточную норму кислорода. Чем выше уровень содержания кислорода в организме, тем быстрее он проникает в органы и ткани, которые страдают от гипоксии. При этом ткани помимо кислорода, который связан с гемоглобином, поглощают и тот, который содержится в лимфе и плазме крови. Так происходит механизм увеличения кислородных запасов. Кислородный концентратор очень эффективен не только в целях профилактики, но и в случае терапии разных стадий гипертонии. Систематическое проведение кислородных процедур оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее воздействие. Кислородное насыщение крови активизирует деятельность всех органов и желез внутренней секреции. А эти процессы в значительной степени способны замедлить процессы старения организма. Благодаря этому чудесному приспособлению Вы сможете не только уберечь себя от риска возникновения гипертонии, но и повысить свой жизненный тонус, нормализовать протекание метаболических процессов, улучшить двигательную активность и умственную деятельность, а также будете всегда выглядеть прекрасно.