5 направлений бизнеса, где могут использоваться кислородные коктейли

12 апр. 2019 г.
0 комментариев

У большинства людей кислородные коктейли ассоциируются со школой или детским садом. Еще со времен СССР десятки тысяч учеников выстраиваются в очередях за волшебными пенными десертами на переменах - это уже практически традиция. Кроме того, кислородные коктейли сегодня можно без труда приготовить в домашних условиях.

Мы же пошли несколько дальше и отобрали 5 других популярных направлений бизнеса, где кислородные коктейли могут привлечь новых клиентов и стать визитной карточкой компании.

1) Кислородный бар

Самый очевидный вариант. Бум кислородных баров пришелся на первое десятилетие 2000-х и постепенно сходил на “нет”. Тем не менее, сейчас такой формат бизнеса снова набирает обороты, и это подтверждает статистика. По данным системы Wordstat, за март 2019-го в поисковой системе Яндекс было зафиксировано 1572 запроса “кислородный бар”, что является абсолютным рекордом за последние 2 года. Это на 38% чаще, чем в среднем за месяц на протяжении двух лет. Аналогичный рост наблюдается в отношении кислородных концентраторов.

Кислородные бары могут быть реализованы как в статичном варианте (т.е. постоянная точка в определенном месте), так и в мобильном (выездные бары). С появлением компактных кислородных концентраторов, выездной формат гораздо проще реализовать, даже не вкладываясь в аренду.

Главное преимущество - невысокие стартовые вложения. По сути для открытия такого бара из оборудования понадобится только комплект в виде кислородного концентратора, специального коктейлера и сухой смеси. По оценкам представителей компании "Оксибар", стоимость такого комплекта составит порядка 30 тысяч рублей, а доход может достичь 500 тысяч рублей за год. Плюс расходные материалы, логистика и (возможно) аренда, но это регулярные затраты.

2) Косметологии и салоны красоты

Достаточно редкое, но очень перспективное направление, где можно использовать воздушные коктейли. В перерывах между различными процедурами или просто для ожидающих гостей кислородный коктейль может стать интересной и очень вкусной альтернативой стандартным напиткам вроде чая или кофе.

Кроме того, сам кислородный концентратор можно использовать для оксигенотерапии (но только при согласовании с врачом). Это уместно, например, в косметологиях, где есть процедуры кислородного пилинга. После сеанса пациент может насытить организм кислородом не только снаружи, но и изнутри.

3) Фитнес-клубы

В фитнес-клубах и спортивных центрах сосредоточен огромный поток людей, внимательно следящих за своим здоровьем. Кислородные коктейли в таких местах - приятный и очень интересный для посетителей бонус. Во-первых, это дополнительный источник кислорода, который, например, пригодится после кардиоупражнений в начале тренировки.

Кроме того, кислородные коктейли - отличный способ погасить в себе желание съесть что-нибудь сладкое. В перерыве между упражнениями либо после тренировки спортсмен может насладиться вкусным и в то же время низкокалорийным десертом, покинув зал в отличном расположении духа.

4) Вендинговые автоматы

Очень редкий, но интересный вариант реализации кислородных коктейлей. Такие автоматы позволяют зарабатывать не кислородных коктейлях даже без сопровождающего персонала в лице бармена или консультанта. Покупатель сам вносит средства в аппарат и получает порцию кислородного коктейля.

Главный минус таких аппаратов - их цена. Как правило, подобные приборы стоят порядка 200 000 рублей, куда не входит регулярное обслуживание. К тому же, крупнейшие проверенные производители кислородного оборудования такие аппараты не производят, следовательно, могут возникнуть и проблемы с сервисным обслуживанием.

5) Частные санатории и оздоровительные центры

Оздоровительные комплексы также очень часто и давно сотрудничают с производителями кислородного оборудования. Еще с советских времен воздушные коктейли были незаменимым атрибутом рациона отдыхающих в различных санаториях и пансионатах. Помимо положительного воздействия на иммунитет, коктейли благотворно влияют на работу органов пищеварения (в первую очередь, у детей).

Традиция актуальна до сих пор. Сегодня кислородными коктейлями угощают не только в санаториях, но и в городских оздоровительных заведениях, например, в соляных пещерах. После сеанса клиенты таких заведений могут с удовольствием подзарядиться вкусной кислородной пенкой и хорошим настроением!

12 апр. 2019 г.
0 комментариев
Комментарии (0)

Концентраторы кислорода

Коктейлеры и сопутствующие товары