Как подобрать медицинский светильник? 4 важных критерия

21 янв. 2019 г.
0 комментариев

Во время различных медицинских работ, будь то лабораторные исследования, диагностические процедуры или хирургические вмешательства, хорошая видимость является одним из важнейших факторов эффективности работы специалиста. Именно поэтому сегодня в медицинской сфере все большее внимание уделяется особенностям подбора приборов для освещения. На примере продукции Армед попробуем разобраться, на что обратить внимание при выборе медицинских светильников.

Критерий №1. Тип конструкции светильника

В ассортименте Армед представлены два основных вида светильников по типу конструкции: передвижные и потолочные.

Передвижные светильники, как правило, снабжены всего одним куполом. Они легко перемещаются в соседние помещения и обеспечивают сравнительно невысокий уровень интенсивности освещения (в ассортименте Армед - до 44 000 Лк). Такие модели чаще применяются при диагностических исследованиях, реже (при высоких показателях освещенности) - при хирургических вмешательствах. Могут использоваться в гинекологических и стоматологических отделениях.

За счет наличия в конструкции маневренных колес, передвижные светильники можно легко перевезти в соседнее помещение. Что также важно, в сравнении с моделями потолочного типа, такие приборы отличаются сравнительно невысокой стоимостью. Например, медицинский светильник Армед ЛД-2-ЛЕД за счет отечественного производства оптимально сочетает в себе доступную стоимость и высокое качество изготовления, выделяется небольшими габаритами и повышенными показателями энергосбережения.

Потолочные светильники Армед выделяются более сильным уровнем освещенности, за счет чего используются для операций различной степени сложности. В ассортименте представлены как однокупольные, так и двухкупольные модели. В отличие от моделей передвижного типа, такие светильники являются статичными и выделяются большими габаритами. Их более высокая стоимость объясняется, в первую очередь, увеличенной интенсивностью освещения.

В потолочных светильниках важно обратить внимание на особенности конструкции. Важно, чтобы во время эксплуатации пользователю было удобно управлять положением блока освещения в любой момент. Например, модель Армед L735 снабжена специальной стерильной ручкой для настройки положения блока освещения прямо во время операции.

Критерий №2. Тип освещения

Важнейший критерий выбора. И передвижные, и потолочные светильники Армед представлены в двух основных категориях по типу источника освещения: галогеновый и светодиодный.

Галогеновый тип освещения - более доступный вариант. К тому же, у мультизеркальных галогеновых светильников Армед предусмотрена запасная лампа, которая включается автоматически при перегорании основной. Что касается рефлекторных галогеновых светильников, здесь также можно выделить важное преимущество: вы можете настроить рефлекторы в нужном направлении, за счет чего изменяется диаметр освещаемого поля.

Светодиодные же светильники являются более дорогим вариантом, но обладают целым перечнем преимуществ. Во-первых, такие приборы обеспечивают максимально высокий уровень освещенности. Например, у светодиодного потолочного светильника Армед LED550 этот показатель достигает 120 000 Лк (на основном блоке освещения).

Во-вторых, светодиодный источник освещения выделяется гораздо более эффективным показателями энергосбережения. Однокупольная модель потолочного типа Армед LEDL550 потребляет не более 200 Вт. У галогеновых моделей с аналогичной интенсивностью освещения этот показатель превышает 400 Вт.

Все светодиодные светильники Армед снабжены удобной панелью управления с возможностью многоступенчатой регулировки интенсивности освещения.

Критерий №3. Функциональные особенности

Важно обращать внимание и на различные функциональные особенности того или иного типа светильника. В первую очередь, важно, чтобы на светильниках была предусмотрена возможность регулировки положения блока освещения. Кроме того, на некоторых светильниках Армед предусмотрена возможность автономной работы. Это особенно важно в тех случаях, когда во время эксплуатации случается сбой в работе сетевого подключения.

Также важно соответствие функционала модели определенным особенностям того или иного типа эксплуатации. Например, для эндоскопических операционных вмешательств отлично подойдет потолочный хирургический светильник LED650, оснащенный специальной функцией “Эндо-режим”.

Критерий №4. Выбор производителя

От этого фактора напрямую зависит, насколько качественное оборудование будет приобретено. Отличительными преимуществами медицинских светильников Армед является не только большой ассортимент, но и максимально доступные цены при сохранении высокого качества изготовления.

За счет собственного производства мы контролируем и постоянно улучшаем качество изготовления нашей продукции, что подтверждается гарантией на каждый светильник сроком на 1 год и нашей репутацией на рынке медтехники.

Кроме того, мы уделяем повышенное внимание сервисному обслуживанию. Сеть наших сервисных центров превышает 25 точек по всей России. У нас всегда есть в наличии все запасные части и необходимые комплектующие. А опции бесплатной доставки, сборки и монтажа светильников в некоторых регионах позволяют существенно сэкономить в итоговой сумме покупки.

21 янв. 2019 г.
0 комментариев
Комментарии (0)