Как выбрать рециркулятор-облучатель?

5 мар. 2020 г.

Как выбрать рециркулятор?

Рециркулятор-облучатель для квартиры

Рециркулятор-облучатель для дома

Рециркулятор-облучатель для детского сада

Рециркулятор-облучатель для школы

Рециркулятор-облучатель для класса

Рециркулятор-облучатель для спортивного зала

Рециркулятор-облучатель в офис

Рециркулятор-облучатель в салон-красоты

Рециркулятор-облучатель для косметологического кабинета

Рециркулятор-облучатель для больницы

Рециркулятор-облучатель для кабинета врача поликлиники

Рециркулятор-облучатель для кафе

Рециркулятор-облучатель для гостиницы

Во время вспышек заболеваемости все задумываются о последствиях. Мамы переживают о пропущенных уроках ребенка, руководители о невыполненных планах. Возможно ли избежать потерь и остаться в привычном ритме, когда вокруг царит паника? Да. И для этого нужно все лишь позаботиться о здоровье заранее. И помогут в этом рециркуляторы Армед. 

Приборы с помощью ультрафиолетовой лампы уничтожают вирусы в воздухе, через который передается большинство болезней. В отличие от кварцевания, эта бактерицидная лампа закрытого типа. Это значит, что ее можно совершенно спокойно включать в присутствии людей, животных и растений. Воздух очищается от инфекций до 99%, и вероятность заболеть стремится к 0.

Как выбрать аппарат, чтобы он на должном уровне справился с задачей и при этом не переплатить? Для этого нужно знать, на какие параметры следует обращать внимание при покупке. 

Критерии выбора рециркулятора

Самое важное - определиться, где оборудование будет установлено. От помещения зависит производительность прибора, дизайн, способ управления и варианты установки.

  • Объем помещения

Если для большого офиса купить один прибор со средней мощностью, то эффект от работы будет едва заметен. И если в жилую комнату площадью 15 кв.м поставить мощный рециркулятор, то за 2 часа работы исчезнут абсолютно все микробы и вирусы. А при такой стерильности иммунитет человека перестает работать. 

Чтобы вычислить объем помещения, требуется перемножить площадь комнаты на высоту потолков. Нужно учитывать мебель и другие предметы интерьера. В характеристиках каждой модели рециркулятора указана производительность, по которой понятен объем помещения, на который он рассчитан.

  • Интерьер помещения

Рециркуляторы Армед отличаются разнообразным дизайном. Для домашнего использования специально разработана линейка в пластиковом цветном корпусе. Для строгого дизайна предназначены модели в металлическом корпусе.

  • Варианты установки

От типа помещения, интерьера зависит, каким образом получится установить рециркулятор. Для приборов в пластиковом корпусе предусмотрено 3 способа установки, для устройств в металлическом корпусе - 2 способа.

Это основные критерии выбора рециркулятора. Рассмотрим подробнее модели, которые предназначены для дома, школы, больницы, ресторана, гостиницы.

Рециркулятор для дома

Для квартиры рециркуляторы Армед являются, пожалуй, самыми подходящими. Они отличаются своей компактностью, стильным дизайном, легкостью и удобством. В приборах установлена одна УФ-лампа мощностью 15 или 30 Вт. Этого вполне достаточно для качественной обработки воздуха в помещении объемом до 30 куб.м.. 

К бытовым приборам относятся рециркуляторы Армед Safe air, СН-111-115, СН-111-130. Их можно установить горизонтально на подставки Compact и вертикально на подставку Home (только для моделей в пластиковом корпусе), а также крепить на стену. Если площадь помещения большая, можно устанавливать несколько одноламповых рециркуляторов или отдать предпочтение оборудованию с повышенной производительностью

Рециркулятор для школы и детского сада

Для школы, где важна эффективность и цена, а внешнее оформление уходит на второй план, лучше всего подойдут рециркуляторы Армед с 2-мя или 3-мя лампами. У них сдержанный дизайн и высокая производительность - от 60 до 100 м³/ч. 

Для класса с площадью примерно 60 кв.м и высотой потолков 3,5 м подойдут рециркуляторы СН-211-115 или СН211-130 с 2-мя УФ-лампами мощностью 15 или 30 Вт. У этих моделей имеется таймер с выбором времени автоматического отключения. Устанавливать приборы можно как на стену, так и на стойку. 

Для спортивного зала большой площадью понадобится более мощный прибор. Если площадь составляет более 100 кв.м, стоит выбрать модель с 3-лампами, например, СН311-115 в металлическом корпусе. 

А вот для детского сада можно выбрать рециркулятор в цветном корпусе. Поскольку площадь комнаты обычно составляет не менее 50 кв.м, то можно установить 2 или 3 одноламповых рециркулятора Армед. Благодаря своему дизайну они отлично подойдут под интерьер.  

Рециркулятор для больницы

В медицинских учреждениях используют как бактерицидные лампы открытого типа, так и закрытого. Первые используют в реанимациях и лабораториях. А вот для коридора, палаты, перевязочной комнаты вполне подойдут рециркуляторы Армед - бактерицидные лампы закрытого типа. 

Рециркуляторы Армед российского производства CH 311-130 М и CH 311-115 М/1 с 3-мя лампами и СН511-115 с 5 лампами обладают высокой производительностью и сравнительно низкой ценой. 

А вот в кабинеты стоматолога, терапевта, косметологический кабинет, где площадь небольшая, можно устанавливать одноламповые рециркуляторы.

Рециркуляторы для салонов красоты

Рециркуляторы для салонов красоты также необходимы. Поскольку площадь этих помещений небольшая, а проходимость людей достаточно высокая, следует выбирать приборы так, чтобы общая производительность была не менее 60 куб.м/час. 

Это могут быть рециркуляторы Армед с двумя лампами - СН-211-115 или СН211-130 в металлическом сером и пластиковом белом корпусе. Для самостоятельного отключения у приборов имеется таймер с установкой времени работы. Монтаж оборудования возможен стационарно на стене или на передвижной стойке. А также возможна установка нескольких одноламповых рециркуляторов, например, рядом с каждым рабочим столом. 

Рециркулятор для гостиницы и кафе

Для зоны ресепшн, где большое скопление людей, а значит, и “гуляющих” вирусов достаточно, рекомендуется устанавливать рециркуляторы высокой мощности, с 3 или 5 лампами. Будет обеспечена безопасность сотрудникам компании и завоевано с порога доверие гостей. 

Для номеров площадью 60-90 кв.м. рекомендуются рециркуляторы с 2-мя лампами. В стандартные номера небольшой площади подойдут компактные рециркуляторы с 1 лампой. Прибор не обязательно устанавливать стационарно. Даже наоборот, для профилактики его можно приносить в номер и включать на пару часов во время уборки. 

Теперь Вы сможете правильно подобрать рециркулятор Армед для вашего помещения. А если остались вопросы, звоните по номеру телефона нашему менеджеру: 8 (495) 636-28-25. Заказывайте рециркуляторы Армед, оставляйте заявку на сайте прямо сейчас.