Компания “Армед” увеличила лес на 2000 деревьев

4 дек. 2019 г.

1 ноября при поддержке компании “Армед” команда проекта “Посади лес” и активисты  экологической общественной организации ЭКА высадили в Краснодарском крае 2000 саженцев дуба. 

Озеленение проходило в рамках проекта “Посади лес”, в котором компания “Армед” приняла участие. Напомним, что с 19 августа до 30 сентября 2019 года с каждого проданного кислородного концентратора Армед 200 рублей перечислялись в организацию. В результате цель достигнута - собранные средства на посадку 2000 деревьев были собраны. Теперь красавцы-саженцы  растут в городе Горячий ключ станицы Саратовская Краснодарского края.

Почему мы это сделали? 

Компания “Армед” является одним из ведущих поставщиков кислородных концентраторов в России. Эти приборы выделяют кислород высокой концентрации из окружающего воздуха и спасают жизни многих людей с проблемами дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Чтобы возможность дышать свободно была у большого количества людей, мы решили поддержать идею озеленения планеты. Ведь вопрос с утраченным лесом встал особо остро после сильных пожаров в Сибири. 

Мы верим, что если не оставаться в стороне и принимать участие в подобных движениях, экологическая ситуация на Земле непременно улучшится.

Немного фактов

Благодаря активистам “Посади лес” в общей сложности за осень 2019 года было высажено 180 тысяч деревьев в 11 регионах России. В движении приняли участие более 3000 добровольцев, среди них - представители общественных организаций, неравнодушные местные жители, студенты и школьники.

Для озеленения больше всего использовались саженцы сосны, а также ели, лиственницы, пихты, дуба, кедра, клена, березы и липы. Посадка проводилась в первую очередь на лесных территориях, пострадавших от пожаров, ураганов, а также на пустырях. Эти места были специально подготовлены лесничествами, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами.