Рециркуляторы в школе - учеба без гриппа, ОРВИ и covid-19

1 сент. 2020 г.

Головная боль родителей и большая обеспокоенность администрации школ – резкий рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями в осенне-зимний период. Ситуация с covid-2019 в России до сих пор остается тревожной. Ни учителя, ни родители не уверены в том, что и в предстоящем учебном году обстоятельства не сложатся так, что придется опять вернуться к дистанционному обучению.

Но пока Роспотребнадзор разрабатывает ряд мер для минимизации риска пандемии. Одними из наиболее эффективных мер являются:

  • так называемый “утренний фильтр” с ежедневным осмотром и измерением температуры учащихся, педагогов и обслуживающего персонала;
  • влажная уборка поверхностей помещений с применением дезинфицирующих средств;
  • регулярное проветривание классов;
  • дистанцирование учащихся – наиболее трудновыполнимое;
  • и все чаще используемый метод ультрафиолетового обеззараживания воздуха.

Эффективность, доказанная десятилетиями, – основное преимущество использования УФ-излучения. Оно воздействует на структуру микроорганизмов, находящихся в воздухе, приводит к замедлению темпов их размножения, снижению уровня обсемененности и вымиранию. Но для проведения обеззараживания воздуха в образовательных учреждениях разрешены к использованию только рециркуляторы закрытого типа. В них воздух очищается от бактерий в процессе принудительной “прокачки” вентиляторами через корпус, внутри которого установлены бактерицидные лампы. Эти устройства безопасны во время работы в присутствии детей – не выделяют избыточного количества ультрафиолетовых лучей и озона в помещение.

Именно поэтому фокус внимания специалистов направлен на рециркуляторы закрытого типа. Это уже сейчас привело к заметному росту (по сравнению с июлем) и без того высокого спроса. Администрация многих школ Москвы и Московской области заинтересована в установке оборудования в каждом классе.

Для таких целей подойдут доступные по цене модели 1-/2-ламповых рециркуляторов в прочном антивандальном металлическом корпусе.

По вопросам наличия оборудования на складах, дат новых поставок и оформления предзаказов обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8 (495) 636-28-25. Также вы можете получить всю информацию на нашем сайте. В карточках товаров раздела указаны даты ближайших поступлений оборудования и количество, доступное для предзаказа. Для того, чтобы увидеть оптовые цены, нужно авторизоваться / зарегистрироваться на сайте.